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Histoire de mailles, Histoire de coeur ...
7 mars 2016

M comme ...

comme Madeleines ou encore Mailles ...

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Pour passer cet agréable dimanche très venté, quelques madeleines maison * (recette ci-dessous) et quelques mailles, un mélange subtil de plaisir et de douceur.

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Et, attention je ne suis pas la seule à aimer ces 2 là ! d'ailleurs, voyez qui vient là SI SI ... une papouneuse (écratignée) avec cet ouvrage bien tentant laineux sous les yeux .. pardis !

Pour la recette

150 g de farine de riz

2 oeufs

100 g de margarine végétale

125 g de sucre

1 c à c de levure chimique sans gluten

1 citron bio

** Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre la margarine végétale que vous rajoutez à la préparation précédente.

Incorporez les poudres et le jus d'un demi-citron ainsi que le zestes râpés au préalable blanchis.

Laissez reposer une heure au frigo.

Préchauffez le four th.8 (240°), versez la pâte dans les moules à madeleines. Laissez une minute, puis baissez à 200° durant 5 mn, et de nouveau descendez votre four à 180° pour 4 mn (prolonger si nécessaire en fonction de la grosseur des moules).

Bonne dégustation !

Pour revenir au côté laineux,  toujours du point mousse dans l'air !  La preuve en image.

Le choix du point mousse s'imposant de lui-même avec  le côté cocooning et ronde de la maille,  et puis ce mistral est encore bien présent et qui rafraichit nos températures malgré le soleil ! Ce petit lainage sera tout approprié pour s'envelopper de quelques mailles chaleureuses.

 

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Bonne semaine à vous qui passez par cette lucarne.

Pour les retardataires et les aventurières, il reste de la place dans la montgolfière (voir billet précédent), ne soyez pas timides !

Au plaisir de vous retrouver et de vous lire.

Et, pour clore ce billet,  M comme musique ... en partage ces quelques notes.

Sylvie  qui joue la Malicieuse, aujourd'hui ! héhé !

Lady Antebellum - Compass

Compass

 

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Commentaires
T
J'aime la rondeur du point mousse, <br /> <br /> BisouxDoux
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L
Je réalise aussi des madeleines sans gluten, ça fait du bien de pouvoir déguster des pâtisseries. A bientôt
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N
Miam, des madeleines... tu sais que certaines de mes boules de poils aiment aussi la pâtisserie ??? et se rouler dans la laine, la patouiller, alors là, pour eux, c'est le summum... <br /> <br /> Merci pour la musique aussi, douce fin de journée...
Répondre
A
Je vois que ta minette est aussi bec sucré que la mienne.<br /> <br /> Elle finit tous mes gateaux avec délectation <br /> <br /> Merci pour la recette<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Catherine
Répondre
M
M comme Minette, elle voulait faire partie de ce billet M comme, normal!<br /> <br /> Mmmmm la douceur de ces mailles<br /> <br /> Miam la douceur de ces madeleines! Merci pour le partage de ta recette<br /> <br /> Je te souhaite une bien douce semaine<br /> <br /> Bisous
Répondre
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  • Une belle Histoire de Coeur au travers des mailles ... Avec humour au gré du moment, partager mes centres d’intérêts : encadrement, cuisine, points de croix, couture et bien sûr le TRICOT et même des balades ... un plaisir à partager.
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