M comme ...
comme Madeleines ou encore Mailles ...
Pour passer cet agréable dimanche très venté, quelques madeleines maison * (recette ci-dessous) et quelques mailles, un mélange subtil de plaisir et de douceur.
Et, attention je ne suis pas la seule à aimer ces 2 là ! d'ailleurs, voyez qui vient là SI SI ... une papouneuse (écratignée) avec cet ouvrage bien tentant laineux sous les yeux .. pardis !
Pour la recette
150 g de farine de riz
2 oeufs
100 g de margarine végétale
125 g de sucre
1 c à c de levure chimique sans gluten
1 citron bio
** Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre la margarine végétale que vous rajoutez à la préparation précédente.
Incorporez les poudres et le jus d'un demi-citron ainsi que le zestes râpés au préalable blanchis.
Laissez reposer une heure au frigo.
Préchauffez le four th.8 (240°), versez la pâte dans les moules à madeleines. Laissez une minute, puis baissez à 200° durant 5 mn, et de nouveau descendez votre four à 180° pour 4 mn (prolonger si nécessaire en fonction de la grosseur des moules).
Bonne dégustation !
Pour revenir au côté laineux, toujours du point mousse dans l'air ! La preuve en image.
Le choix du point mousse s'imposant de lui-même avec le côté cocooning et ronde de la maille, et puis ce mistral est encore bien présent et qui rafraichit nos températures malgré le soleil ! Ce petit lainage sera tout approprié pour s'envelopper de quelques mailles chaleureuses.
Bonne semaine à vous qui passez par cette lucarne.
Pour les retardataires et les aventurières, il reste de la place dans la montgolfière (voir billet précédent), ne soyez pas timides !
Au plaisir de vous retrouver et de vous lire.
Et, pour clore ce billet, M comme musique ... en partage ces quelques notes.
Sylvie qui joue la Malicieuse, aujourd'hui ! héhé !
Lady Antebellum - Compass