SI ...
et SI je mettais à profit cette journée annoncée pluvieuse ?
Préparation hier soir de mes fruits en vue de confiture : décongeler mes figues qui attendaient leurs noix (car une confiture de figues sans noix n'est pas une confiture QUI SE MANGE chez moi SI SI). Ce week-end l'occasion de tester cet excellentissime gâteau aux noix ... miam miam miam ... si vous êtes amatrices de noix, n'hésitez pas et allez-y les yeux fermés. Trop bon ! pour tout ou presque , moral et même les hanches inclus !
Et SI, j'en profitais pour tester non pas la confiture de tomates vertes mais celles de tomates rouges (que je n'ai jamais faite). Et qui me tarabiscotte depuis quelques jours ...
Ca tombe bien, j'en ai de reste après mes préparations placées au congélateur. YESSSSSSSSS !
C'était sans compter que nous avions envie de petites douceurs pour accompagner notre café : des canistrelli (biscuits secs corses). Qu'à celà ne tienne, dans la foulée, je comptais faire celles-ci hier soir mais voilà plus de levure chimique ZUT ZUT ET ZUT ! patience patience ...
Bilan à cette heure, les canistrelli vont être en 2x2 mangés, OUPS. J'en suis désolée, je me suis levée du milieu pour ne plus les avoir sous le nez à me narguer OUI OUI OUI ! Boudioù que c'est bon ! J'ai testé cette recette. J'en ai fait des nature et des à l'anis. Ma préférence sans équivoque va à ceux à l'anis. Désolée pour la qualité photo.
Mes 2 pots de confiture de tomates rouges, tête en bas refroidissent . La recette (clic ici). Cette confiture ira très bien pour des préparations sucré-salé aussi. Il ne me reste plus que celle de figues à démarrer. Celle-ci, j'en ai pour quelques pots qui régaleront toutes les papilles de mes zamours. Avec des noix, s'il-vous-plaît ! il suffit de rajouter les noix au dernier moment, car elles n'ont pas besoin de cuire. La recette ici , pour ma part , je garde la peau des figues.
Sinon, les jolis coings que voilà, achetés lors de la Fête du Coing à Cotignac, n'ont pas trouvé encore leur fin... gelée, confiture ou pâte de coings : mon coeur balance, tout est bon ! J'aime mais je dois patienter encore avant de tambouiller sans cesse pour la pâte de coings (qui est mon option à vrai dire).
Et vous, qu'en dites-vous de ces coings ? des recettes à partager ? je suis intéressée par vos propositions SI SI.
Vous souhaite de bien bonnes douceurs à vous qui passez par-là et plein de belles choses pour colorer ces journées parfois grisouilletttes !
Ne pouvant pas mettre la fonction vidéo, je vous laisse avec ce lien musical "Si jamais j'oublie" de ZAZ. Bonne écoute et je retourne en cuisine pour terminer mon programme et terminer cette soirée si Dieu le veut avec quelques mailles.
Je m'en retourne en cuisine après cette pause bloguesque . Regardez cette belle couleur qui m'attend pour la confirturlurer !!!
Portez-vous bien et je vous dis à tout bientôt